bruecke

Die Ausbildungsbrücke ist ein Netzwerk von "Arbeit durch Management/PATENMODELL",einer bundesweiten Initiative der Diakonie Berlin-Brandenburg schlesische Oberlausitz. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ehrenamtliche AusbildungsPATEN unterstützen und begleiten Schülerinnen und Schüler der vier kooperierenden Oberschulen bei ihrem Übergang von der Schule in den Beruf. Grundsätzlich kümmert sich ein PATE um einen Jugendlichen. Die PATEN unterstützen sehr individuell bei der Berufsorientierung, bieten intensives Bewerbungstraining an und helfen damit, langfristig tragfähige Ausbildungsverhältnisse vorzubereiten. Die PATEN bleiben während der Ausbildungszeit Ansprechpartner. Die Jugendlichen erwerben in dieser Zeit auch soziale Kompetenzen, sie lernen Konflikte zu lösen und Selbstverantwortung zu übernehmen.