Seit einigen Wochen bereiten wir gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern das Projekt „Universal Friendship“ vor. Dabei geht es um Brieffreundschaften zwischen einer unserer 8. Klassen und einer 7. Klasse der Mimar Kemal Ortaokulu Schule in Ankara, Türkei.

Die Briefe werden überwiegend als E-Mails auf Englisch geschrieben. Das Schreiben und Lesen der E-Mails wird Gegenstand des Englischunterrichts sein, kann aber natürlich auch darüber hinaus privat erfolgen.

Die Ziele, die mit einem Brieffreundschaftsprojekt verbunden sind, liegen auf der Hand: Die Schülerinnen und Schüler führen echte Kommunikation auf Englisch, erleben zahlreiche natürliche Schreibanlässe und vertiefen somit ihre Englischkenntnisse. Nebenbei erhalten sie die Möglichkeit, internationale Kontakte zu knüpfen.

Sollte das Projekt positiv verlaufen, könnte sich daraus unter Umständen für die Zukunft die Gelegenheit zu einem Schüleraustausch bzw. zu einer Fahrt dorthin ergeben.

Sie und Ihre Kinder können sich gerne auf folgender Homepage über unsere türkische „Partnerschule“ informieren:

Mimar Kemal Ortaokulu Schule

Sollten Sie Fragen zu diesem Projekt haben, dürfen Sie sich gerne an uns wenden.